Как приготовить лимонный торт? Домашний лимонный торт — необыкновенно вкусный десерт из детства.
Лимонный крем
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лимонный крем для торта 6. Приготовил : Марина Немец.
Сегодня я делала лимонный крем для бисквитного торта. Вы знаете, скажу честно, делала я его впервые. Изначально рецепт мне был очень непонятен тем, что крем должен был завариваться и судя по всему, он должен был густеть. В голове у меня был только один вопрос, как мог густеть крем, если он основным ингредиентом было яйцо и лимонный сок. Я очень сильно переживала относительно того, что нужно было заваривать эти ингредиенты, почему-то мне казалось, что яйцо свернется. Однако, это не произошло, чему я была безумно рада.
Нежнейший тортик из белкового бисквита и кисло-сладкого лимонного крема, дополненный ягодами голубики. Торт называется «ангельский», потому что готовится на основе так называемого «ангельского» бисквита, который выпекается только лишь на белках этот бисквит очень популярен в Америке. Бисквит очень-очень нежный, мягкий и воздушный, по виду и структуре он похож на тостовый белый хлеб, но не по вкусу, конечно. Так как после приготовления такого бисквита остается много желтков, то их нужно куда-то пристроить. Куда же, как не в крем? Именно так я и сделала, получился отличный лимонный крем, как в этом рецепте - Тарталетки с лимонным кремом только не на целых яйцах, а на желтках.