Всем, кто хочет питаться вкусно и полезно, советую чаще устраивать рыбные дни. Судак, запеченный целиком в духовке — блюдо как нельзя лучше подходящее для правильных ужинов, да и встретить долгожданных не стыдно. Древние люди недаром старались селиться рядом с озерами, реками, морями, поскольку человек испокон веку кормился их дарами.
Судак, запеченный в духовке в фольге
Судак — речная рыба, которую на Руси часто подавали к царскому столу. Удивляться нечему, ведь в этом речном обитателе мало костей, его филе сочное и мягкое, а после запекания в печи тушка рыбы покрывалась соблазнительной хрустящей корочкой. Современные повара, конечно же, не запекают такую рыбу в печи, но у них ничуть не хуже получается судак в духовке.
Запеченный судак целиком под томатным маринадом
Судак в духовке целиком Приготовьте небольшого свежего судака, лимон, лук, масло подсолнечное, перец черный молотый, соль и тимьян. Рыбу выпотрошите, удалите жабры, плавники и хвост. Сделайте поперечные надрезы, рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, маслом.
- Судак, запеченный в духовке, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Татьяна Онегина
- Автор: Ксения Чередина, кулинарный редактор Food.
- Судак - пресноводный хищник с очень вкусным мясом. Самая нежная мякоть хороша и в ухе, и в пирогах, и в жареном, и в запеченном виде.
- Судак - рыбка не жирная, но полезная и вкусная.
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов. Судак, запеченный в духовке в фольге целиком, сохраняет всю сочность и легкий аромат. Эта рыба достаточно мясистая и имеет малое количество костей, поэтому кушать ее — одно удовольствие!